Оставить заявку
Ресторан с доставкой
Кейтеринг появился в нашей стране не так давно, но уже успел приобрести популярность как оригинальная альтернатива классическому ресторанному бизнесу. Все чаще услуги кейтеринговых компаний заказывают для проведения торжественных мероприятий от свадьбы до форумов. Кейтеринг – это вариант, позволяющий получить незабываемое торжество, полностью полагаясь на опыт и компетентность профессионалов.
Что такое кейтеринг.
Кейтерингом называются ресторанные услуги, предоставляемые заказчикам (клиентам) вне помещения ресторана. Компания, специализирующаяся на кейтеринге может организовать деловой обед в неформальной обстановке за городом, оформить любую выездную церемонию на природе.
Сотрудники компании, занимающейся кейтерингом, обслуживают клиентов на выездных мероприятиях, в офисах, любых других подходящих для мероприятия помещениях. Они занимаются подготовкой и реализацией блюд, напитков, вопросами оформления и декорирования места проведения мероприятия.
Виды кейтеринга.
В зависимости от места проведения и характера мероприятия выделяют 9 видов кейтеринг-услуг.
Кейтеринг в помещениях.
Этой услугой чаще всего пользуются крупные компании, чтобы накормить своих сотрудников. В рамках договора кейтеринговое агентство ежедневно готовит еду для сотрудников на территории заказчика. При этом помещение оборудовано всем необходимым для этого. Оборудование может принадлежать заказчику или же кейтеринговая компания завозит и устанавливает свое. Закупкой и доставкой продуктов также занимается кейтеринговая компания.
В этом случае, компания заказчик экономит время и средства на доставку еды.
Выездной кейтеринг.
Такой вариант ресторанного обслуживания появился из-за того, что в большинстве ресторанов число посадочных мест не более 150 — 200, т.е. если мероприятие собирает более 200 человек, гости просто не поместятся. Выход из положения — аренда подходящего помещения и его оформление с доставкой блюд и напитков, которые готовятся на кухне ресторана и доставляются на место проведения праздника.
Социальный кейтеринг.
Это ресторанная услуга для проведения семейных праздников дома у клиента. Предполагает, что все блюда готовятся на территории заказчика, также кейтеринговая компания отвечает за оформление праздника и уборку после. Меню согласовывается предварительно с заказчиком. Заказчик может попросить компанию привезти свое оборудование для проведения мероприятия.
VIP кейтеринг.
Для проведения мероприятий на высоком уровне заказчики нанимают поваров самого высокого класса, даже иностранных, если блюда планируются какой-то конкретной кухни, например, французской, итальянской, японской. Также подбирается высококвалифицированный обслуживающий персонал. Обычно руководит процессом подготовки и проведения мероприятия или сам заказчик или его доверенное лицо.
Розничный кейтеринг.
Это розничная продажа еды и напитков на мероприятиях, собирающих огромное количество людей. Заказывают услугу организаторы молодежных праздников, футбольных или хоккейных матчей, концертов рок-звёзд или звезд-рэперов. Главное, чтобы блюда можно было легко есть без помощи столовых приборов «на ходу». Это могут быть фаст-фуд, выпечка и любые другие блюда. Используются только безалкогольные напитки, кофе чай, соки и т.п.
Выездной бар — кейтеринг напитков.
Этот вариант кейтеринга уже давно стал отдельной ветвью ресторанного выездного бизнеса. Выездной бар позволяет готовить напитки на любом мероприятии. В ассортименте алкогольные напитки и , конечно же, безалкогольные — фреши, соки, лимонады.
Ещё одна фишка выездного бара — это шоу — умение барменом в процессе изготовления напитка продемонстрировать умение флейринга, жонглирования бутылками.
Выездной бар оснащен посудой, необходимым инвентарем, напитками и холодильниками.
Авиа кейтеринг, яхт кейтеринг.
Этот вид кейтеринга специализируется на обслуживании гостей на борту самолета, яхты или корабля. Меню определяется заказчиком или же согласовывается с ним предложенный рестораном вариант. Поставкой продуктов, подготовкой посуды, организацией работы персонала занимается агентство.
Доставка обедов в офис.
Этой услугой часто пользуются фирмы, находящиеся в отдаленных точках, где нет кафе, ресторанов или столовых, чтобы организовать питание для своих сотрудников.
Услуга предоставляется по долгосрочному договору. Меню согласовывается с сотрудниками и руководством фирмы, также определяется время доставки обедов.
В меню может входит первое, второе, десерты, напитки.
Концернтый кейтеринг.
Организация меню знаменитости во время гастролей, согласно требованиям, прописанным в гастрольном райдере — списке требований артиста для организаторов приема.
Аренда фудтраков.
Фудтрак — это автомобильный фургон, в котором оборудована кухня. Блюда готовят и тут же продают. Фудтрак можно заказать, чтобы накормить гостей спортивных матчей или концертов, городских массовых празднований.
Кенди бар.
Кенди бар или сладкий стол — это новинка в мире кондитерского искусства и оригинальная изюминка праздника. Кенди бар не просто столик на котором стоят сладости. В его создании участвуют повар-кондитер, декораторы, флористы. Обычно сладкий стол заказывают на детские дни рождения, свадьбы, корпоративные мероприятия.
Кейтеринг мороженого.
Этот вариант кейтеринга вызывает у взрослых и детей одинаковый восторг на празднике. Поэтому очень популярен на детских праздниках, свадьбах, пикниках, массовых мероприятиях и презентациях.
Услуга предполагает аренду оборудования и инвентаря, заказ различных видов мороженого, работу кондитера на мероприятии.
Кофейный кейтеринг, бариста и аренда-кофе-машины.
Кофейный кейтеринг — это организация кофе-брейков на высшем уровне для различных мероприятий — выставок, конференций, презентаций, деловых переговоров. Включает услуги профессионального бариста, аренду кофемашины, несколько сортов кофе для приготовления напитка, услуги обученных официантов.
Форматы кейтеринга.
Рассмотрим наиболее популярные форматы проведения выездных мероприятий, признанные наиболее удачными для проведения торжеств.
Фуршеты.
Фуршеты можно назвать самыми распространенными вариантами проведения мероприятия на выезде. Это отличный способ организации угощения участников на конференциях, выставках, презентациях. Каждый гость может сам выбирать фуршетное блюдо. Напитки разносят официанты.
Кофе-брейк.
Это вариант небольшого перекуса в перерывах между рабочим процессом. Кейтеринговое агентство полностью берет на себя организацию питания. В меню включают несложные блюда, которые удобно кушать без столовых приборов. Также можно заказать услуги профессионального бариста и аренду кофемашины.
Банкет.
Один из самых сложных в плане организации форматов кейтеринга, требующий тщательной подготовки в зависимости от повода банкета. На таком мероприятии требуется большое количество персонала — официантов, поваров, и т.д.
Кейтеринговая компания берет на себя ключевые вопросы организации праздника: выбор помещения, его оформление, составление меню, процесс проведение банкета.
Коктейль.
Ещё один вариант угощения гостей на выставке или презентации. Предполагает выездной бар с закусками и напитками, которые разносят официанты среди гостей.
Пикник.
Легкий формат отдыха на природе. Обслуживание предполагает наличие уже готовых блюд и полуфабрикатов, которые готовятся на месте проведения пикника — барбекю, шашлык, овощи. В меню также различные напитки, сладости, фрукты.
Как заказать кейтеринг.
Итак, объем услуг, которые предоставляет кейтеринговая компания, связан с видом мероприятия и должен оговариваться с кейтеринговой компанией заранее. Это может быть только приготовление блюд или же полностью подготовка мероприятия: поиск помещения, оформление праздничного зала, разработка меню блюд и напитков, закупка продуктов.
Чтобы праздник прошел на высоком уровне, нужно оговаривать и прояснять все детали проведения и подробно желаемый результат. В этом случае мероприятие пройдет отлично и все гости останутся довольны.
Хотите заказать кейтеринг? Позвоните и мы расскажем о выгодных для вас условиях сотрудничества.
Компания Marizh предлагает кейтеринговые услуги высочайшего качества на любое Ваше мероприятие !