\
0

Оставить заявку

 

Кейтеринг-обслуживание на банкете

Кейтеринг обслуживание банкета – это возможность организовать оригинальное торжественное мероприятие ресторанного уровня там, где нет обычного ресторана.

Хорошая погода, теплый сезон и желание отдохнуть от мегаполиса могут стать поводом провести банкет за городом на природе или же в каком-нибудь дворце, поместье с богатой историей.

Интересное: блюда разных стран мира

Самое популярное в кейтеринге: Закуски, какие они бывают?

Для каких мероприятий можно организовать выездной банкет.

Свадьбы, семейные праздники, корпоративы, встречи со старыми друзьями или одноклассниками, выпускные – все эти мероприятия можно замечательно организовать с помощью кейтеринг компании.

Какие места можно выбрать для мероприятия.

Основным критерием при выборе места для выездного банкета является стилистика праздника. С этого нужно начинать планировать торжество.

Итак, где же можно устроить выездной банкет с кейтеринг обслуживанием:

-любой природный уголок, понравившийся заказчику, который безопасен и разрешен для проведения мероприятий;

-старинные особняки, усадьбы,

-территории отелей или парков при клубах,

-теплоходы и яхты,

-террасы, веранды,

-шатры и оборудованные площадки на открытом воздухе.

Обслуживание банкета и меню.

Для проведения банкета обслуживание официантами может быть полным или же частичным. Частичное обслуживание предполагает, что официанты не постоянно находятся в зоне стола, подходят по мере необходимости — подать очередное блюдо, принести напитки, убрать или заменить посуду, освежить стол пока гости танцуют.

Классическое банкетное меню предполагает следующую очередность подачи блюд: сначала первые блюда, затем холодные закуски, горячие закуски, блюда из рыбы и морепродуктов, затем идут мясные блюда, сменяющиеся сырными и яичными. В завершении подается десерт.

Выездные банкет ограничиваются ассортиментом холодных закусок, горячим блюдом и десертом. Горячее блюдо обычно подается целиком, так получается более эффектно.

Также на выездном банкете гости садятся за стол уже сервированный мясными и сырными нарезками, салатами, фруктами и напитками.

Для меню выездных банкетов характерно разнообразие блюд, приготовленных на мангале — традиционный шашлык, рыба, овощи, грибы и т.д.

Если на банкет приглашены, в том числе и дети, то для них можно организовать сладкий стол candy-bar с разнообразными сладостями и фруктами.

Обязательно нужно уделить внимание напиткам — алкогольным, безалкогольным, прохладительным, которые должны быть представлены в ассортименте.

Выездной бар может быть самостоятельным активным звеном в проведении банкета или же выполнять роль сопутствующего кейтерингу.

После банкета компания убирает площадку или помещение вывозит мусор и мебель.

Форматы кейтеринг обслуживания банкетов.

Кейтеринг-обслуживание банкетов осуществляют в следующих форматах:

-Классический банкет, гости сидят за столом, официанты обслуживают полностью или частично.

-Фуршеты, на столах преобладают закуски, гости свободно подходят к любому столу и выбирают понравившиеся блюда.

-Коктейль (гости не сидят за столом, официанты подносят закуски и напитки).

-Барбекю (формат банкета на природе, блюда готовят на гриле и тут же раздают гостям).

Также возможно сочетание нескольких форматов одновременно.

В чем преимущества кейтеринг обслуживания на банкете.

Почему лучше доверить организацию выездного банкета специалистам с опытом, чем заниматься этим самостоятельно или поручать кому-то.

Для кейтеринг обслуживания характерна исключительная мобильность. Специалисты в любом месте организуют торжество на высоком уровне будь то зал в помещении или открытое пространство на природе.

Кейтеринговые компании обычно оказывают комплексные услуги: составляют меню, занимаются разработкой сценария праздничного банкета, оформляют интерьер. В компании помимо поваров и официантов для этого работает целый штат сотрудников специалистов — флористов, декораторов, аниматоров, сценаристов.

Для приготовления, хранения и доставки блюд используют специальное оборудование и методики хранения. Также без специального оборудования не обойтись и на месте проведения банкета.

Виды кейтеринг обслуживания для банкета.

Кейтеринг обслуживание банкетов разделяется на два вида в зависимости от места проведения:

-в помещении,

-вне помещения.

Выездной банкет в помещении — один из самых популярных вариантов проведения торжества и имеет немало сходства с классическим ресторанным банкетом.

Для каких праздников популярен выездной банкет.

Свадьба.

Проведение свадебного торжества – большой простор для полета фантазии заказчиков и организаторов. Для проведения выездного праздника в теплое время года подойдут любые места, где могут разместиться все гости.

Выпускные.

Такие мероприятия обычно проводятся в на открытых террасах, в молодежных клубах, в отдаленных, живописных местах, на открытых площадках. Главное, чтобы было место для танцпола и конкурсов и профессиональное музыкальное сопровождение.

Меню выпускных также специфичное, преобладают легкие основные блюда, большой ассортимент десертов и закусок, обязательно мороженое и разнообразные коктейли.

День рождения, юбилеи.

Банкеты на таких праздниках отличаются абсолютно неформальной обстановкой, обычно основная часть гостей родственники и друзья. Для создания интересного и веселого праздника приглашают ведущего. Банкет может проводиться и в помещении и вне помещения. Меню составляют в соответствии с предпочтениями заказчика. Очень популярны на таких торжествах блюда на мангале, горячие блюда, спиртное.

Для детского праздника характерно преобладание десертов, фруктов, мороженого, сладких напитков.

Какой бы праздник вы ни планировали, чтобы он оставил в памяти только яркие счастливые моменты, доверьте его организацию профессионалам!

 


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Примерное меню на Банкет

X