Закуски. Какие они бывают?

Горячие и холодные, нежные и пикантные, с фруктовыми и сливочными нотками, на хрустящей брускетке и в веррине – это всё об одном укусе и море гастрономического наслаждения, это всё о закусках.

Как правильно выбрать, для какого мероприятия подойдут, как и когда подавать к столу? На эти и многие другие вопросы, которые волнуют наших дорогих гостей, ответят специалисты компании Marizh catering.

Закуски – это блюда, которые имеют небольшой размер порции, на один-два укуса, оригинально оформлены и подаются первыми к столу. Любые закуски условно можно разделить на да вида: горячие и холодные.

В чём отличие и какой вариант лучше подойдёт для Вашего мероприятия?

Холодные закуски

Данные блюда имеют температуру не выше пятнадцати градусов. Подаются перед горячими закусками и в строгой последовательности. Сначала выносят рыбные закуски и нарезки, далее подаются свежие или маринованные овощи, последними преподносят мясные и сырные закуски.

холодные закуски кейтеринг

К холодным закускам относятся различные нарезки из мяса, рыбы, сыра и овощей, фаршированные рулетики, брускетки, тарталетки и канапе.

Форматы проведения мероприятий, при которых в меню включают холодные закуски – банкет и фуршет. Брускетки с ростбифом, хамоном, овощами, нежным лососем, беконом и спаржей, рулетики рыбные, мясные, из баклажана и цукини, тарталетки с различными начинками, воздушные профитроли – не оставят равнодушным ни одного гостя.

Горячие закуски

Блюда, которые подаются перед основным блюдом горячими или тёплыми. Важно не допустить остывания, чтобы закуски не потеряли своих вкусовых и текстурных свойств, ведь каждое блюдо составляется строго по рецепту, где в сочетании ингредиентов и температуры получается неповторимый результат. Поэтому официанты выносят горячие закуски и расставляют их на столах уже после того, как гости сели на свои месте или в случае фуршета – зашли в зону приёма пищи.

горячие закуски кейтеринг

Горячие закуски могут быть из овощей, грибов, мяса, сыра, рыбы. Варианты приготовления – термическая обработка: запекание, жарка или приготовление во фритюре, на гриле.

Форматы проведения мероприятий, где будут уместны горячие закуски: банкет и фуршет. Жульен в тарталетке, сырные болы, мини-шашлычки из мяса, рыбы и море продуктов, огненные фрукты – до того, как блюдо успеет остыть, гости уже разберут его по закусочным тарелочкам и будут наслаждаться непревзойдённым вкусом.

Стоит также рассмотреть вариант горячих закусок в виде мини-бургеров, мини-пиццы, мини-пирожков и фаршированных блинчиков – блюда отлично подойдут для кофе-брейка.

Формат подачи закусок может быть открытым, закрытым, он же и порционный

К открытым форматам относятся закуски, которые подаются на общем блюде, подносе, гастрономической доске, менажнице или тарелке.

Порционная подача, она же закрытая, осуществляется в верринах, креманницах, пиалах, в ложках и баночках для закусок. Достаточно интересный вариант, который привлекает своей оригинальностью и удобством употребления, если формат проведения мероприятий подразумевает фуршет. На стойках для блюд, в зависимости от количества приглашённых персон, выставляются закуски, каждый может подойти, взять себе уже оформленное блюдо и не прерывая беседы, насладиться вкусом.

закуски порционные кейтеринг

Данный формат подачи вполне возможен для использования на банкете, если столы для гостей располагают достаточным пространством. Применима отдельная подача блюда для каждого гостя персонально, если же Вы пользуетесь услугами обслуживающего персонала на мероприятии.

Закуски, как аперитив, пробуждают аппетит перед основной подачей блюд. В меню Marizh catering Вы найдёте варианты различных закусок на любой вкус, которые украсят праздничный стол и порадуют гостей. Наши повара тщательно подбирают и соединяют каждый ингредиент, создают кулинарный шедевр. Большой ассортимент, неповторимая рецептура и оригинальность оформления – не оставят равнодушными даже самых утончённых гурманов. Если же Вы сомневаетесь в своём выборе или нуждаетесь в консультации, то наши менеджеры по подбору меню с радостью свяжутся с Вами и ответят на все интересующие вопросы.

Посмотреть меню и оставить заявку

Оставить заявку