\
0

Оставить заявку

 

Фуршет – это вид сервировки стола, а также самый популярный формат проведения мероприятий. «Fourchette» – с французского языка переводится, как «вилочка». В 19 веке во Франции впервые дали определение этому формату. Идею французы позаимствовали у других стран: Греции, Италии, Испании. Фуршет, в отличие от других форм, предполагает самообслуживание – гости сами выбирают закуски, используя только вилочку  «fourchette». Со временем, для удобства и практичности вместо вилочек стали использовать шпажки, а тарелки частично заменили менажницами, креманницами, тарталетками, ложками для закусок, верринами. Этот новый подход упростил сервировку и добавил изысканности в оформление праздничного стола.

Основные отличия фуршета от других способов организации мероприятий: 

1.Формат не подразумевает рассадки гостей.

2.Пробуя угощения, посетители не прерывают светскую беседу.

3.Вместо столовых приборов используют, преимущественно, шпажки.

4.Порции маленькие.

5.Возможен вариант подачи блюд в тарталетках, верринах, креманницах, ложках для закусок, менажницах, баночках.

6.Формат не подразумевает смены блюд.

Фуршет предусматривает множество идей оформления стола, но существуют общие принципы и правила, которыми не стоит пренебрегать.

1.Мальтоны – специальные скатерти для фуршетного стола. С торцевых сторон углы скатерти подворачивают вовнутрь, прикрепляют к боковым сторонам. Края располагают на расстоянии не более 10 см от пола.

2.Тарелки расставляют стопками по 6-10 штук вдоль всего стола. Если тарелки имеют форму овала или прямоугольника, то их следует поставить под углом 45 градусов. 

3.Для того, чтобы вокруг стола не образовывалось большое количество гостей, тем самым доставляя друг другу неудобства, блюда следует расставлять симметрично по левой и правой стороне.

4.Блюда для фуршетного стола: брускетты, тапасы, паштеты, канапе, салаты в тарталетках, вериннах, стаканчиках, креманницах, тапасы

5.Бутылированные напитки ставят этикетками к краю стола.

6.Столы расставляют в форме букв П, Ш, Т.

7.Сервировка фуршетных столов бывает односторонняя и двусторонняя.

Односторонняя – столы ставятся к стене и сервируются только с одной стороны.

Двусторонняя – сервировка с двух сторон. Это более удобный вариант при расположении столов в центре зала.

Фуршет – самый удобный и популярный формат проведения мероприятий.

Наши специалисты выполняют заказы любой сложности, учитывая все пожелания заказчика, организуют мероприятие на высшем уровне.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Примерное меню на Фуршет

X