Мороженно, кейтеринг

Более четырёх тысяч лет назад миру был открыт рецепт удивительного десерта. Пройдя множество изменений рецептуры, до нас дошёл идеальный вариант приготовления этого блюда. Его потрясающий сливочный вкус покорил сердце каждого взрослого и ребёнка, никто не смог устоять. И про этот десерт с многовековой историей наша команда Marizh catering хотела бы рассказать.

История появления мороженого

Историки до сих пор спорят, когда появилось первое мороженое: четыре тысячи лет назад или пять? Но в чём они точно уверенны и согласны друг с другом, так это в том, что первой империей, где появился этот десерт была Китайская. К императорскому столу, на мероприятиях в богатых домах это блюдо подавали в виде свежих ягод, фруктового сока и льда. Позже император Тангу изобрёл свой собственный рецепт с добавлением молока. Технология приготовления и ингредиенты хранились долгое время в строжайшем секрете. Но рано или поздно, всё тайное становится явным.

Может быть интересно:

Аренда тележки с мороженым

Оформление воздушными шарами

мороженное от Мариж

Позднее в Италии изобрели рецепт десерта наподобие мороженого: из снега и фруктового сока. Однако, довести его до привычного нам вкуса с использованием молока у итальянцев не получалось. Венецианскому купцу, писателю и путешественнику Марко Поло удалось изменить рецептуру и даровать европейцам великолепный десерт. В четырнадцатом веке Марко из Китая привёз в Европу рецепт охлаждённого шербета. Адаптировал его под вкусовые предпочтения европейцев и получился рецепт эксклюзивного десерта. Он стал жемчужиной Венеции и каждый, кто прибывал в город, непременно желал его попробовать.

Но, как так получилось, что рецепт десерта с холодком стал появляться и в других странах? А это случилось именно тогда, когда итальянская дворянка Екатерина Медичи вышла замуж за французского принца и уехала во Францию. Как искушённая ценительница кухни, она забрала своего личного повара. Во Франции, общаясь со своими коллегами, повар поделился рецептом мороженого. И постепенно десерт начал перемещаться по континентам, удивляя своим необычным вкусом и консистенцией.

аренда тележки с мороженным

А что же в России на счёт ледяного лакомства? И мы ответим, что тоже было! Но готовилось оно из других ингредиентов. На Руси мороженое готовили из сметаны, творога и других молочных продуктов. Для вкуса добавляли орехи, мёд, варенье и изюм. В зимнее время года этот десерт был очень популярен, в другое же время года его не готовили из-за нехватки холода для получения нужной консистенции. Рецепт европейского мороженого попал к нам в середине восемнадцатого века благодаря Екатерине II. Именно благодаря её стараниям и страсти к изысканным блюдам в России появился рецепт мороженого на основе сливок, молока, фруктов и льда.

Шло время, рецепт мороженого усовершенствовали и до нас дошёл результат многовековой любви к необычному ледяному сливочному десерту. Например, во Франции изобрели пломбир, назвали его так в честь города Плобьер-ле-Бем, его фруктовую версию приготовили в Италии, шоколадную придумали в Австрии, а мороженое на палочке, все мы его знаем, как эскимо, появилось впервые в США. Но есть ещё один вид мороженого. У него необычная рецептура приготовления и форма подачи. Это тайское мороженое!

Тайское мороженое

Сейчас это лакомство можно готовить без постоянной привязки к месту и длительных временных затрат. Все хоть раз видели стаканчик с замороженными сливочными трубочками, яркой посыпкой или фруктовыми наполнителями. Это тайское мороженое или ещё его называют жареным. Появился десерт в Таиланде, у нас приобрёл большую популярность и спрос покупателей-сладкоежек.  Готовится оно при помощи фризера, состоит из сливочной основы, фруктов с добавлением различных наполнителей и посыпок.

тайское мороженое от Мариж кейтеринг

Наша компания Marizh catering представляет широкий ассортимент тайского мороженого. Профессиональный джелатайло с многолетним опытом на Ваших глазах всего лишь из нескольких натуральных ингредиентов приготовит незабываемый по вкусу десерт. Для любопытных возможно проведение мастер-класса, на котором Вы собственноручно сможете приготовить своё первое мороженое.

Мы готовим мороженое из сливочной или шоколадной основы, возможен вариант из безлактозного сорбета на основе банана с добавлением фруктов на Ваш выбор. В качестве наполнителей используем топинги, присыпки М&М, печенье Oreo, маршмеллоу, кокосовую стружку, сладкий бисер.

Для тех, кому исполнилось восемнадцать, предлагаем пакет Deluxe. Главное отличие в том, что мороженое готовится с использованием алкогольных ликёров Xu-Xu, Baileys, Pina Colada и других из ассортимента.

Установка оборудования для приготовления мороженого занимает мало места, а временные затраты на сборку и подготовку к рабочему процессу занимают всего лишь пятнадцать минут. Данные характеристики дают возможность арендовать станцию для приготовления мороженого на любые мероприятия, Вы сможете не только приятно удивить гостей, но и создать хорошее настроение всем присутствующим, ведь вкус мороженого нас всегда возвращает в беззаботное и счастливое детство.

тележка с мороженым в аренду

О не менее популярных десертах Вы можете прочить в нашей статье десерты различных стран мира

Оставить заявку