Кейтеринг от Мариж

С наступлением холодов настроение заметно падает. Не так радует уже теплом погода и другие прелести жизни. И словно время замедляется, веки тяжелеют, а руки ищут тёплый плед и кружку горячего чая.

Организм протестует и требует уютных тёплых вечеров в объятиях дивана, просмотра любимых фильмов и вкусной еды. Но какой? Конечно же из сезонных продуктов! Тех, которых сейчас в огромном количестве можно найти в магазинах и на рыночных прилавках. А наша команда Marizh catering расскажет Вам, что это за продукты и какие популярные блюда из них можно приготовить!

Сливовый пирог от шеф-повара

Сливовый пирог

Осенний фаворит всех сладкоежек – это сливовый пирог по рецепту из «The New York Times». Впервые он был опубликован в сентябре 1983 года редактором кулинарной колонки Марион Беррос. Рецептом с ней поделилась соавтор кулинарной книги «Элегантно, но легко» Лоис Левина.  Пирог был очень простым в приготовлении, ингредиенты дешёвыми и имелись в наличие у каждой хозяйки, а результат затмил все ожидания. Рецепт стал настолько популярным, что читатели просили его опубликовать каждый сентябрь. И только в 1989 году рецепт приготовления знаменитого сливового пирога был напечатан в издании последний раз. Его популярность была объяснима. В сентябре был сезон слив, стоили они дёшево, время на приготовление блюда уходило мало, а получившимся сытным десертом, с удовольствием наслаждалась вся семья.

Рататуй от Мариж

Рататуй

Что получится если правильно смешать кабачки, баклажаны, болгарские перцы, лук, чеснок, томаты, соль, оливковое масло и прованские травы? Получится традиционное овощное блюдо прованской кухни – рататуй! На территории современной Ниццы впервые встречается рецепт этого блюда, опубликованный в кулинарной книге 1778 года. Рататуй считался блюдом бедняков. Овощи, которые они выращивали сами или покупали дёшево на рынке, масло и специи были доступны каждому. Позже блюдо стали подавать к столу и богатых господ. Благодаря не сложному рецепту и доступным ингредиентам каждая домохозяйка может приготовить рататуй и порадовать себя и своих близких полезным блюдом с прованским акцентом.

Запеченная тыква

Янтарные дольки

Янтарные дольки. Так называют кусочки тыквы, запеченные в духовке с добавлением мёда и грецких орехов или тыквенных семечек. Вкусный и полезный десерт готовится очень просто, ингредиенты в осенний период можно купить в любом овощном магазине. Дольки тыквы можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные каши: рисовую, пшённую и полбяную.

Наши специалисты команды Marizh catering рассказали про самые популярные и лёгкие в приготовлении блюда. Осень – это не повод для хандры, это всего лишь одно из времён года, которое таит в себе особое очарование. В холодные дни особенно приятно собрать всех своих близких за столом и порадовать оригинальными и вкусными блюдами.

Оставить заявку